Wer bin ich ?

Fleischer aus Leidenschaft

FLEISCHER FALK

Ich bin Falk, Fleischer und Fooddesigner mit Leib und Seele.

In meinem Leben bin ich viel rum gekommen und durfte somit eine ganze Menge an Erfahrungen sammeln.

Deshalb freue ich mich sehr, meiner Herzensaufgabe nachkommen zu können und Euch in die wundervolle Welt des Gaumenschmauses entführen zu dürfen….

Since1985

Meine Story

2002 zog ich für 2 Jahre nach Namibia. Hier hatte ich die einmalige Gelegenheit, den Werdegang eines Steaks von Anfang bis zum Ende nicht nur mitzuerleben, sondern aktiv zu erlernen.
Ich arbeitete in Namibia auf verschiedenen Höfen, die auf ihren jeweiligen Bereich spezialisiert waren. Von der Züchtung, inkl. Künstlicher Befruchtung, über Molkerei und Käseproduktion bis hin zur Jagd auf Wildtiere und ihre Landes-typische Schlachtung und Verarbeitung.
Nach all diesen Erfahrungen war mir klar, dass ich in dieser Branche verbleiben werde und begann meine Ausbildung im Fleischerhandwerk bei „Fleischerei Thomsen“ in Wrohm, einem alteingesessenen Betrieb, mit mehr als 100-jähriger Erfahrung.

Hier haben dieselben Dinge oberste Priorität, die mir auch am Wichtigsten sind: Immer auf dem neusten Stand sein und beste Qualität liefern.
Die darauffolgenden Jahre sammelte ich Erfahrungen in verschiedenen Bereichen der Fleischerei und Gastronomie, meist in leitender Stellung.
Die Nähe zum Kunden brachte mich auf die Idee meiner Kurse. Die Wenigsten wissen Bescheid darüber, worauf man beim Einkauf von Fleisch achten sollte, oder wie man es dann am Schmackhaftesten zubereitet.
Das sollte man aber, der eigenen Gesundheit und dem körperlichen Wohlbefinden zuliebe!